Cara Menonaktifkan Fitur Show Activity Status Instagram

Cara Menonaktifkan Fitur Show Activity Status Instagram –¬†Instagram tak pernah berhenti untuk memperkenalkan berbagai fitur terbaru untuk pengalaman maksimal para penggunanya. Layanan berbagi foto dan video ini kini meluncurkan fitur status aktivitas untuk pengguna yang tersedia dalam aplikasi Instagram iOS dan juga Android. Kini, setiap pemilik akun Instagram sudah bisa memanfaatkan fitur ini.

Selama ini layanan jejaring sosial Instagram telah menjadi tempat yang aman untuk menghindari kontak sosial dengan orang lain. Pemilik akun bisa login ke dalam aplikasi dan saat tidak menyukai foto-foto yang diposting, mereka dapat menggulirkan saja tanpa perlu meninggalkan pesan. Tapi Instagram kini memutuskan untuk mengikuti jejak layanan WhatsApp dan aplikasi Messenger yang juga dimiliki Facebook.

Kini Instagram memiliki fitur Show Activity Status yang akan memberitahukan kepada teman-teman lain saat pengguna terakhir online. Fitur ini mungkin tak disukai sebagian pengguna namun bagi sebagian lain bisa saja sangat berguna.

Informasi tersebut hanya dibagikan kepada teman-teman yang terakhir dikirimi pesan atau ditandai dalam Instagram Stories. Namun pengguna pun tetap bisa menonaktifkan fitur Show Activity Status tersebut. Fitur terbaru Instagram tersebut kurang lebih hampir sama dengan Last Seen yang ada di WhatsApp.

Kalau pengguna memang benar-benar lebih suka tidak ada yang tahu seberapa sering mereka berada di Instagram, cara mematikan fitur Aktifitas terakhir instagram sangatlah mudah. Fitur Show Activity Status Instagram ini sendiri terdapat dalam fitur Direct Message (DM) alias pesan pribadi.

Cara Menonaktifkan Fitur Show Activity Status Instagram

Berikut cara menonaktifkan fitur Show Activity Status Instagram :

1. Pengguna cukup mengakses menu profil akun.

2. Selanjutnya pilih menu pengaturan (setting) yang ada di bagian atas kanan berupa ikon 3 titik bila menggunakan ponsel Android.

3. Sesudah itu, gulirkan layar ke bawah lalu temukan opsi ‘Show Activity Status’,

4. Cukup dengan menggeser tombol dari aktif menjadi nonaktif.

Begitu tombol geser dinonaktifkan maka pengguna lain tak akan bisa lagi mendeteksi kapan terakhir kali pengguna aktif di Instagram. Begitupun pengguna tersebut tak akan dapat melihat aktivitas yang dilakukan oleh pengguna lainnya.